![Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ] Kenapa Roti Mengembang? [ www.BlogApaAja.com ]](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh7sB0r8vcVUoFWVFIeJ2e6c90XJpaozcKX4qsxQ1xFIlvzwJMEpEupgCi9cI01NQIHhII8YSliDNzwzuVZCDp_bZiGsADA_RnXfxvs8y5X1kkn4eGsFTsmA4yvOw8OzSAVQPIsXgojjnA/s1600/roti1.jpg)
Roti mengembang karena ragi. Kalau kitamencampurkan ragi ke tepung dan mengaduknya, kemudian memberikan ragiberfermentasi beberapa saat, bakteri-bakteri di dalam ragi akan berkembang biakdalam waktu cepat.
Saat itu, di dalam adonan tercipta banyakkarbondioksida sehingga adonan tercipta banyak karbondioksida sehingga adonanmengembang perlahan-lahan. Karena itu, kalau kita menambahkan ragi roti kitaakan mengembang, tidak seperti kue kering.